前位置: 主页 > 诺亚娱乐注册 > 新闻 > 正文

三星助力“技能奥林匹克” 开启中国夺金新征程

来源: 未知  2016-08-19 诺亚娱乐注册

8月15日电 备受瞩目的巴西里约夏季奥林匹克运动会已于此前盛大开幕,被誉为“技能奥林匹克”的第44届世界技能大赛的中国选拔赛最大规模集中选拔活动——2016年中国技能大赛的巅峰之战,也于8月13至14日在上海正式上演,来自全国最优秀的高技能人才和国际技能交流代表队的顶级选手将同台竞技,为炙热的奥林匹克精神再添上一把火。

此次2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛,是为即将于2017年10月,在阿联酋阿布扎比迎来的第44届世界技能大赛选拔最优秀的中国技能人才选手。届时,我国将派出空前阵容,组团参加45个项目的比赛。因此,在上海举办的2016年中国技能大赛全国集中选拔赛,也成为由我国人力资源社会保障部主办,上海市人力资源和社会保障局承办的一场潜心组织、积极备战代表中国最高技能水平的选拔赛事。此外,这次大赛活动,还将成为我国申办2021年第46届世界技能大赛的一次绝佳预演。大赛共设置15个竞赛项目,涵盖世界技能大赛六大领域,来自31个省市区的选手报名参赛,涉及参赛选手、裁判、领队约1000多人。


2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛在上海世博展览馆火热开启

在2016年中国技能大赛全国集中选拔赛开幕式上,人力资源和社会保障部部长尹蔚民、副部长汤涛、上海市人民政府市长杨雄、副市长时光辉等多位领导以及世界技能组织官员亲临上海世博展览馆,为大赛揭幕。尹蔚民部长在现场致辞中表示:“要通过广泛组织和开展技能竞赛,形成全社会关心重视技能人才的氛围,把‘工匠精神’打造成社会价值导向和时代风尚。”

2016年中国技能大赛不仅技能高手云集,一直关注技能人才培养的三星,也以赞助商的身份融入到大赛中,为大赛提供电子设备和管理信息系统方面的支持。参加本次全国集中选拔赛的选手、导师和工作人员均可通过三星提供的电子信息解决方案快速、方便地了解所有的大赛信息,大赛组委会也可通过这套系统及时发布各种赛事信息。三星提供的电子信息解决方案让大赛的每位参与者都尽享尖端技术所带来的便利,直接提升了赛事组织形式和效率。放眼全球,三星与世界技能大赛早有渊源,三星电子已连续5届作为世界技能大赛的主要官方赞助商,提供尖端的产品与技术,对技能大赛进行实质性的支持。而在赛事之外,三星还积极在全球开展技能培训项目,将卓越技能知识和最佳实践经验面向全世界分享。


赛事专家正在借助三星提供的电子设备查询大赛信息

开幕式结束后,在激烈的比赛现场,汤涛副部长也与三星集团大中华区副总裁王幼燕进行了亲切交流。“技能人才是国家经济社会发展的基础,我们支持中国技能大赛项目,是希望用实际行动助力中国高技能人才的培养,激发中国青年朋友掌握一技之长的热情,实现‘技术改变人生’的理想,为中国未来培养更多人才,促进社会均衡发展。”王幼燕表示。


人力资源和社会保障部副部长汤涛与三星集团大中华区副总裁王幼燕亲切交流

在中国,三星对技能人才的培养一直保持着积极的态度和前瞻性,于2014年初即启动了“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”,为家庭不富裕的青年学生提供免费技术培训,组织学员参加企业参观、团队建设、公益活动等课外活动,开阔学生视野、树立未来走向社会的自信心,并培养学生积极向上的人生观和良好的精神品格。此次,三星进一步深化与世界技能大赛的合作,并借助2016年中国技能大赛,力争帮助更多中国青年人才提升技能水平和综合素养,在更多门类实现突破,努力为我国技能人才树立正确的人生观、价值观,培养更多“专于本职、忠于社会”的职业技能人才,深刻诠释中国制造所呼唤的“工匠精神”,助力中国技能人才的培养和发展。

在2016年中国技能大赛全国集中选拔赛比赛现场,除为大赛提供技术支持外,三星还邀请了15名“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”学员作为大赛的志愿者,为大赛提供服务,同时观摩比赛,提高眼界,丰富自己的技能知识,激发斗志,向中国顶尖的技能人才看齐。来自苏州技师学院的周祝军表示:“通过参加三星TECH INSTITUTE计划,我学到了很多课堂之外的知识,受益匪浅。此次作为三星TECH INSTITUTE计划的志愿者和学员,来到技能大赛比赛现场,我感到非常高兴,不仅开拓了眼界,也看到很多与我差不多同龄的技能高手在这里进行比赛,他们精湛的技艺和精益求精的态度都很值得我学习,也为我未来的发展方向树立了榜样。”


“TECH INSTITUTE三星技术专家培训计划”学员来到选拔赛现场,对大赛进行交流访问

相信在8月13日至14日,在上海世博展览馆举办的2016年中国技能大赛——第44届世界技能大赛全国选拔赛活动中,定会有更多青年技能人才涌现,以奥林匹克精神,为2017年10月第44届“世界技能大赛”蓄积中国力量。

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:三星助力“技能奥林匹克” 开启中国夺金新征程

已有10条评论

百度网友:时光° Moon
评论:人生如梦,我总失眠;人生如戏,我总穿帮;人生如歌,我总跑调;人生如战场,我总走火。

凤凰网友:一个2B的男人
评论:过着八戒的生活,却想要悟空的身材。

网易网友:别走停下来
评论:挣钱是一种能力,花钱是一种技术,我能力有限,技术却很高。

天涯网友:陪珎﹃辈孒き
评论:世界上最疼痛的话是:“我爱你,但是……”。世界上最甜蜜的话是:“……但是,我爱你”。

其它网友:未曾狂热付出&
评论:人不如己,尊重别人,己不如人,尊重自己。

淘宝网友:゛野蛮, - /ov3
评论:长寿秘诀——保持呼吸,不要断气。

本网网友:Corner. [小角落]
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

猫扑网友:旖旎 ecstAsy
评论:昔日迎风尿三丈、如今顺风尽湿鞋。

天猫网友:安于此生ˉ2c1
评论:你打扮成这样,是对这个世界有什么不满吗?

腾讯网友:黒色曼陀罗
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。