前位置: 主页 > 诺亚娱乐注册 > 新闻 > 正文

久伴情感:结婚6年温情不在 如何挽救婚姻重塑爱情

来源: 未知  2018-03-30 诺亚娱乐注册

离婚对于每一个人来说,都是一场噩梦,尤其对深爱对方的人来说,更加无比痛苦和绝望。

当你在不停地追悔反思手足无措时,或许通过以下案例的分析,可以找到自己感情的解决之道。

一、 案例简介

2017年12月,小罗离婚了。

小罗和老公结婚6年,两人工作稳定,有车有房,儿子也快四岁了。身边的人都说她的家庭特别幸福、令人羡慕,只有小罗心里清楚她的婚姻并不幸福。

老公的事业处于上升期,经常外出应酬。小罗的工作比较轻松,为了照顾家庭,遇到朋友聚会甚至公司活动能推都推了。

渐渐地,小罗发现老公不像刚结婚时那么关心她、爱她了,共同话题也越来越少,甚至对她非常冷淡。

自己对家庭付出这么多,老公却对她不冷不热,这让小罗非常委屈,就经常跟老公抱怨,甚至还找婆婆哭诉。夫妻关系不仅没有预想的那样缓和,矛盾还不断升级,老公对小罗的态度越来越冷淡,甚至表现出非常厌烦。

最后老公提出了离婚,两人离婚后也很少联系。

二、 案例分析

六年婚姻,循规蹈矩的生活抹掉了往日温情。

这段婚姻中,男性关注于事业发展,而女性更关于于家庭和老公爱意的表达,希望男性更加关心她,给予她更多的温情。

当小罗的这种心理需求得不到满足时,她试图用抱怨、争吵、哭诉的方式向老公表达不满,引起老公的关注,这种情感需求很正常,而表达方式却有待商榷。

其实很多女人都会在长期婚恋过程中发现男人变了。

"为什么当初对我那么好,那么懂浪漫,现在却懒于一次安慰?"

"为什么我付出这么多,他却都看不到,是不是完全不在乎我了?"

一系列的为什么,让不满情绪爆棚,找男人抱怨、哭闹、争吵,只能让关系恶化,甚至分离。其实这个过程不是男人变了,而是随着时间的变化,彼此的需求发生了变化,男性希望女性更多的理解和支持,女性需要男性更多的关注和爱情,都期待着对方付出。

热烈的爱情大多是付出,为对方燃烧的激情,而婚姻却是付出和得到的平衡,是一个整体的投资过程。

pgc-image/15223917984545fa13305ad

爱情也未必全是浪漫温情,美好的感觉多处于爱情的早期形态。随着时间变化,爱情的内核产生变化,由激情推进为伴侣之情。怎样维持亲密持久的关系让温情持续,最能显示出这段爱情质量的高低,而爱情的质量就把握在夫妻双方的手里。

主导师听完小罗的倾述后,为小罗详细解答了她的婚姻存在的问题。

· 不做婚姻里的督促者和良心的设定者。

婚姻中,夫妻双方对彼此都会有一定要求,但是执行过程却不能是一人强加给另一人的规定。比如:我生病你就必须照顾我,即使你出差也得赶快回来;我这么爱你,你不多花时间跟我在一起,还跟朋友出去应酬。

这种规定和执行的过程,实际扼杀了婚姻的主动性,让互动变得生涩、僵硬。

· 婚姻问题要正面沟通,不要负面宣泄。

正面交流是良性互动,行为和言辞先对比较理性,让对方意识到问题正面对待,或是可以用一些小技巧,如撒娇、制造浪漫等,唤起对方的情感共鸣。而抱怨、哭诉、争吵,甚至厮打等的负面情绪宣泄,都不是正面解决问题的办法。

三、 挽回过程

1. 疏导情绪,改变观念。

人往往不懂怎么表达自己的需求,反而用情绪代替,错误的情绪表达,让自己的需求变成别人的负担。所以想要改变小罗的精神状态,情绪管控导师先帮小罗进行了情绪疏导,学会控制方法。

情感的正面互动需要先改变不正确的固有观念,深刻认识问题,才能有根本性改变。所以两性情感顾问对小罗培训两性心理,逐步学会婚恋的正确互动方法。

2. 挽回方案

小罗在多位导师的指导下,逐步调整自己的状态,转变思想、稳定情绪,主导师通过测试发现其已经具备挽回条件后,根据她的实际问题,为她制定了详细地行动方案,逐步扭转男方对小罗的印象。

第一步,改善关系。

因离婚后孩子归女方,主导师制定的方案就以孩子为起点,通过亲子活动增加与前夫的互动,让男方感受到小罗情绪平复了很多,交流也恢复了理智。

通过三四次见面后,小罗感受到两人关系逐步发生了变化,交流不再像刚离婚时那么尴尬,男方还主动增加了微信和电话联系次数。

第二步,形象转变。

在得到男方较好的反馈后,主导师让小罗通过多角度展现自身形象的变化,比如:多参加一些高品质聚会和增加业余爱好,通过朋友圈展示,展现自己的社交活动和生活变化,可以适当的加一两张与优秀男性的合影。

朋友圈展示三周后,男方在与小罗见面时,与小罗聊一些近期生活话题,明显能感觉到对方已经开始关注小罗,并从侧面试探小罗与照片中男性的关系。

pgc-image/15223917985940441321d68

第三步,拉近关系。

当两人良性互动比较稳定后,主导师建议小罗试探男性对自己的态度,从而确定行动方案。小罗找机会单独与男性相处,当气氛融洽后,把话题渐渐引到两人关系上,理性地分析问题,并真诚地说出自己的缺点,得到较好的反馈后,可以制造一些暧昧话题,转移话题并拉近两人关系。

第四步,成功挽回。

重燃激情后,导师认为小罗应该乘胜追击,快速固化两人关系,并帮小罗制定了完整的挽回计划。

2018年新年快到了,主导师安排小罗邀请男方一起购买年货,又无意聊起前几年一家三口采购年货热闹过年,并给双方的老人准备过年礼物的场景。

这时,小罗表现为出于习惯给男方的父母购置了礼品,让男方给老人带去祝福,并用轻松地口吻祝福男方新的一年可以找到自己的幸福,男方非常感动,终于说出"我们复婚吧"。

pgc-image/15223917987184a9089338f

夫妻矛盾日积月累,这种隔阂造成感情分离,也增加了挽回难度,每一步错误动作都可能加剧感情的分离程度,所以挽回过程一定得有精密的计划,做好全盘布局,才能促成挽回成功。

这期间,不能因对方暂时的冷淡而灰心,也不能因对方一时反馈良好而激进,需要分析对方心理,一步步完成自己的计划。这个过程如果由专业的情感导师指导,就会更有把握,更容易成功。

祝愿每一个对前任恋恋不忘的人,都能找回属于自己的幸福爱情。

久伴情感小贴士:

久伴情感自成立至今,已经受到广大客户和社会的认可和信赖,一直以"维护两性情感幸福"为己任,提供专业的挽救婚姻、分离小三、挽回爱情、课程培训等订制服务,久伴情感一直致力于为每位顾客的爱情与幸福保驾护航!

久伴,让爱恒久相伴!

(正文已结束)

[责任编辑:]

免责声明及提醒:此文内容为本网所转载企业宣传资讯,该相关信息仅为宣传及传递更多信息之目的,不代表本网站观点,文章真实性请浏览者慎重核实!任何投资加盟均有风险,提醒广大民众投资需谨慎!

热点评论:久伴情感:结婚6年温情不在 如何挽救婚姻重塑爱情

已有10条评论

其它网友:zore/. 极乐
评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

本网网友:言简而悲伤∝
评论:保护自己,爱护他人,请不要半夜出来吓人...

腾讯网友:昔年°  /21c
评论:警察说:"你不知道开车不让打电话吗?"我一脸疑惑的说:"我没打电话呀?.....我发短信来着!"

淘宝网友:身不亡wenod∕
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

猫扑网友:﹌假装俄狠好
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

凤凰网友:流受ranmuy/
评论:别叫我忘了你,我根本就没记住你

天猫网友:過期愛仍等待
评论:一切不以睡眠为目的的度周末,都是耍流氓!

网易网友:带你逃离uniVer
评论:暧昧的本质是激情,而爱情的本质是平淡。

天涯网友:关于病态美beauty ×
评论:领“鲜”一步

百度网友:理战  Free
评论:活在自己的心里,不要活在别人的眼里。